Роибуш малиновый с ванилью

Роибуш малиновый с ванилью

05.04.2019 0 Автор LediHome

Время готовки: 4 часа

Время подготовки: 20 минут.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Для чая:

  • ванилин на кончике ножа или половина семечка из стручка ванили;
  • 8 стаканов холодной воды;
  • 8 пакетиков чая ройбуш;
  • 1 стакан замороженной малины (предварительно разморозить);
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • Кубики льда.

Как приготовить Роибуш малиновый с ванилью

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 2

В подготовленный сироп добавьте семечко ванили или ванилин на кончике ножа, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 30 минут. Процедить сироп в большую мерную чашку.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения холодную воду. Выключите огонь.  Чайные пакетики поместите в вскипевшую воду и дайте настояться 5 мин. Удалите пакетики  и медленно охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Шаг 4

В блендере измельчите ягоды до состояния пюре. Переложите пюре в большой кувшин. Добавьте чай, малиновый сок и лимонный сок. Добавьте 1/2 стакана приготовленного ванильного сиропа или более ( по вкусу); оставшийся ванильный сироп уберите в холодильник для последующего использования. Подавать в высоких стаканах со льдом.