Как приготовить Роибуш малиновый с ванилью
Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
Шаг 2
В подготовленный сироп добавьте семечко ванили или ванилин на кончике ножа, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 30 минут. Процедить сироп в большую мерную чашку.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения холодную воду. Выключите огонь. Чайные пакетики поместите в вскипевшую воду и дайте настояться 5 мин. Удалите пакетики и медленно охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Шаг 4
В блендере измельчите ягоды до состояния пюре. Переложите пюре в большой кувшин. Добавьте чай, малиновый сок и лимонный сок. Добавьте 1/2 стакана приготовленного ванильного сиропа или более ( по вкусу); оставшийся ванильный сироп уберите в холодильник для последующего использования. Подавать в высоких стаканах со льдом.